料理

トムヤムクン鍋・スープの素-我が家のマストアイテム

投稿日:

トムヤムクン鍋・スープの素454g

トムヤムクン鍋・スープの素454g

ここ何シーズンかお気に入りの食材?というかスープ・鍋の素です。

本場のトムヤムクンも好きなのですが、辛い!辛過ぎるんですよね。

だからしょっちゅう食卓には並びませんが、この「トムヤムクン鍋・スープの素」で作るトムヤムクン風鍋ならば、毎日でも食べたくなるほど美味しくて食べやすい鍋が出来上がります。

誰かが疲れた?とか食欲ない~!とかありますよね。特に今の暑い時期なんか気温の変動差が大きくてぐったりです。

そういう時には、このスープの素で鍋を作ったらいかがですか?

キムチ鍋の具材とほとんど変わらず、エビや豚肉・白菜・えのき・豆腐なんかを放り込んで煮るだけです。

入れる量はホント適当で構わず、薄くても濃くても美味しく食べられます。濃い目だとご飯が進みます。

瓶に書いてある分量通りだとちょっと薄く感じますから、慣れてきたら少し濃い目で。

食費も豚肉が少々お値段が張る程度でお安く済みます。ロース肉で薄くカットしてあると食べやすいです。

エビが入っていると美味しい事この上ない!パクチーが安ければ軽く添えてもいいです。

キムチ鍋だと辛いので胃に負担を感じますが、これだと食欲も増して胃に優しいですよ。

今日は長男がテスト疲れで大変そうなので、一通り買ってきました。

常温保存できますし、何回分も作れるほど量が入っています。我が家ではこの量でで3~4回分くらいあるかな?

もうちょっと作れたかな?(^^; ま、そんな程度で懐にも優しいです。

他の本格的な素は辛いからダメですよ、これがいいんです。マジでおすすめです。

ちなみに業務スーパーで税別284円だったかな?で売ってます。

0 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 50 votes, average: 0.00 out of 5 (0 投票, 平均点: 0.00,  総合点:0  |  
投票する為にはユーザ登録する必要があります。
Loading...







-料理

Copyright© サウンドスマイル , 2019 All Rights Reserved.